注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

方老师在线

心如止水鉴常明,见尽人间万物清

 
 
 

日志

 
 

如何拍好菊花  

2014-10-28 17:58:57|  分类: 图片后期制作班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.zhglnb.com.cn/article_show.asp?articleid=18604

     菊花因历史悠久、品种繁多、色泽艳丽、花形多变等特点,深受人们的喜爱。金秋时节是拍摄菊花的绝佳时节,下面与大家分享拍摄菊花的经验。
      器材选用。选用单反相机,要充分了解菊花的特点,菊花属于中型的花卉,多由人工盆栽而成,因此,用长焦镜头进行拍摄,可以得到梦幻般的虚化效果。
      构图方法。菊花的雅、清、瘦、傲等特点,是需要我们去品的。所以构图时,切忌“满”,而要对准菊花从上到下居中构图。
      此外,拍摄菊花时,要挑选比较清瘦、层次丰富的品种。在拍摄时注意对花型的整体把握和对周边环境的交代。可用微距模式进行拍摄,然后,对菊花花蕊、花瓣等进行局部对焦。也可用70毫米至200毫米的镜头进行拍摄,使用2.8光圈,利用虚化效果以达到梦幻的画意。
      曝光要点。拍菊花时可以用M挡、P挡、自动挡,但不管用什么挡,都应以后期出片为准。另外,可以稍微降低曝光以保证细节。在阳光下拍摄时,建议在上午10点或者下午三四点时拍摄,因为这时阳光强度不是很大,且有方向感。拍摄时多用侧光或者侧逆光,这样容易勾勒出菊花的姿态。而在阴天拍摄时,则要用点测光的模式,因为这样既可以获得菊花主体正确的曝光,又能压暗背景。    
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017